Утепление дома пенопластом

На самом деле утепление пенопластом -это один из самых важных аспектов, который необходимо учитывать еще на этапе планирования строительства дома. Правильный выбор материалов и правильное выполнение термоизоляции гарантирует не только комфорт жителей, но и позволяет добиться значительной экономии энергии, что приведет к экономии. Сразу посоветую сайт где есть качественный пенопласт харьков по доступной цене.

Как выбрать лучшие решения в этой области?

Изнутри или снаружи?

В случае новых строящихся зданий – выбор очевиден. Система утепления должен быть установлен с внешней стороны стен. Это решение удобнее, проще в реализации и менее проблематично, чем установка термоизоляции изнутри. Однако существуют ситуации, в которых надо, безусловно, на утепление изнутри – это в первую очередь касается зданий после капремонта. Изнутри в частности, когда мы не хотим вмешиваться в фасад, например, учитывая ее исторический характер, а также в ситуации, когда утепление снаружи невозможно по юридическим причинам.

Минеральная вата, пенопласт, а может что-то другое?

Выбор термоизоляционного материала-это ключевой элемент. Возможности, которые предлагают производители, строители, широкие. Чаще всего делаем выбор между минеральной ватой и пенопластом.

Минеральная вата обладает хорошими термическими свойствами и акустическими. Стоит отметить, что это материал, влагоемкий. Работает хорошо, как при создании утепления стен, чердака, а также плоских кровель или перекрытий. В настоящее время чаще всего используется виде ваты являются плиты. Для стен кирпичных и каркасных применяются плиты мягкие и средне-жесткие. Для плоских крыш или фундаментных плит – диски.

Пенополистирол обеспечивает лучшую, чем шерсть теплоизоляцию, но слабее защита от шума. С одной стороны, его отличает высокая устойчивость к влаге, но, с другой характеризуется низкой огнестойкостью. Его можно применять как для утепления фундаментов, перекрытий и чердаков или кирпичных стен.  Для наружных стен рекомендуется также так называемые „черные доски” с примесью графита с повышенными свойствами теплоизоляции.

За этими стандартными материалами можно использовать в том числе: керамзит, перлит или термоизоляцию из древесных волокон или целлюлозы, полиуретановое покрытие в виде плит и много других альтернативных решений.

Как правильно выбрать систему термоизоляции?

Подбор соответствующего метода требует четкого определения исходной ситуации. Факторы, которые повлияют на окончательное решение, разнообразны.

 В последнем случае важным будет состояние выходной стен и тип фасада.
Во-вторых, стоит обратить внимание на материалы, из которых изготовлены стены и крыша. В противном случае мы будем защищать стены кирпичные, иначе, а эти сделаны из дерева, они имеют другой уровень огнестойкости, влажность или другие факторы.

Категории: