Какой материал выбрать для наружных стен?

Действительно, выбор материалов для строительства внешних стен очень широк, и их выбор вызывает наибольшие эмоции среди инвесторов, и почти каждый из них задается вопросом, соответствует ли решение, представленное в проекте, ожиданиям.

В дополнение к сопротивлению нагрузке, стены должны обеспечивать хорошую изоляцию и накопление тепла, благоприятный микроклимат внутри помещений, защиту от шума и обеспечить желаемую отделку снаружи и внутри. Не без значения также способ их возведения, который влияет на трудоемкость, организацию строительной площадки и необходимых инструментов оборудования. Конечно, затраты на строительство также важны, хотя различия в расходах между популярными типами стен малы. Если Вы хотите купить действительно качественные строительные материалы, то сделать Вы это можете тут.

- Итак, что должно решить о выборе той или иной конструкции стены и материалов, используемых для строительства?

- Как практически любое решение в строительстве, выбор типа внешних стен будет результатом компромисса между удобством использования, скоростью строительства, эстетикой, строительными или эксплуатационными расходами. Мы должны сами определить, что нас больше всего волнует. Наиболее распространенной особенностью, учитываемой при выборе конструкции наружной стены из кладки, является ее теплозащита. Нормальный коэффициент теплопередачи U, требуемый правилами, не может быть выше 0,25 Вт / (м2 · K), но обычно мы стремимся к еще лучшей теплоизоляции.

- Будет ли улучшение теплоизоляции стены заметно влиять на затраты на отопление?

- Точные расчеты выполняются только для конкретного здания, но мы можем определить приблизительные эффекты для типичных условий и популярных строительных технологий. Точно так же мы можем проверить, какие выгоды принесет дальнейшее улучшение тепловой защиты, но необходимо учитывать необходимость вносить все более дорогие изменения, например, в тип материалов, используемых для строительства стен, когда дальнейшее утолщение изоляции будет невозможно.

- В Интернете я натолкнулся на информацию о том, что способность стен дышать положительно влияет на комфорт домашнего использования. В чем именно состоит эта особенность?

- Трудно определить, где и когда такое мнение появилось, но это, безусловно, не имеет никакого отношения к обмену воздуха и вентиляции помещений. Такой термин может в лучшем случае определять паропроницаемость стенки, но на практике он оказывает незначительное влияние на удаление влаги из используемых помещений и с плохой конфигурацией стеновых слоев, что может привести к ее постоянному увлажнению.

Категории: