Как правильно выбрать лестницу для чердака частного дома?

      Лестница - где лучше всего разместить и адаптировав чердак?
При выполнении плана развития чердака расположение лестниц чрезвычайно важно. Тем более, что адаптация осуществляется в основном в небольших односемейных домах, где вам приходится «сражаться» за каждый квадратный метр пространства. Поэтому стоит разместить их возле главного входа (обычно в средней части дома), потому что «маршруты» будут самыми короткими. Интересуют готовые чердачные лестницы цена то переходите на сайт.
     В старых домах часто можно подняться по лестнице или сложенной, очень узкой и крутой лестнице на чердак. Кроме того, эти коммуникационные решения обычно расположены в узких коридорах или в узких технических или экономических помещениях. Таким образом, ясно, что правая лестница, ведущая на чердак, должна быть в другом месте.
В конце концов, они должны быть намного шире и удобнее. Они должны не только допускать транспортировку большой мебели, но и соответствовать соответствующим критериям безопасности и комфорта. В конце концов, дети или пожилые люди часто будут их использовать. Неудивительно, что для лестниц (и коридоров) требуется много места - обычно около 7-15 м². Во многих случаях одна из комнат на первом этаже должна быть посвящена решению проблем общения.
Односкоростная лестница Односкоростная лестница требует длительного и относительно узкого открытия в крыше - мин. 80 см. В плитках с балочной конструкцией довольно часто невозможно вырезать опорные элементы. В ребристых потолочных перекрытиях обычно достаточно вынимать 2 или 3 структурных ребра 
Второй важный фактор, влияющий на расположение лестницы, - это размер отверстия, которое можно отрезать в потолке. Ситуация совершенно ясна. Наиболее предпочтительно, самый простой и дешевый способ - сделать односкоростную лестницу параллельно потолочным балкам.
     Просто, объем необходимых модификаций структуры затем ограничивается минимумом. Достаточно вынуть только часть покрытий (досок, кирпичей) или пустотелых кирпичей и, возможно, разрезать одну потолочную балку. Даже длинное, но относительно узкое отверстие (около 80-110 см) не нарушает основную несущую конструкцию.
Он немного отличается от железобетонных потолков (односторонний или поперечно-армированный). Тогда создание большого отверстия всегда является серьезной проблемой строительства. Необходимо предусмотреть дополнительные арматурные балки и, возможно, столбы или стены, поддерживающие потолок по краям отверстия. Чаще всего это непросто или дешево - особенно в домах с подвалами, в которых стойки или несущие стены должны иметь свое продолжение в подвале (они должны быть основаны на фундаменте, а не на потолке над подвалом).
Категории: