Методы очистки канализационной системы.

     Очистка канализационной системы заключается в удалении всех видов осаждающихся отложений и загрязнений из канализационных сооружений. Даже в случае правильно сконструированной канализационной системы будут осаждаться различные отложения. Насос, установленный в камере, не может сосать все примеси, особенно жир, песок или нетканые материалы. Чистка канализации рекомендуется не реже одного раза в год, а при особых обстоятельствах - даже два раза в год. Профессиональное устранение засоров прочистка  канализации доступно по ссылке.
     Механический метод (электромеханический)
Очистка канализационной системы с использованием механического метода состоит в том, чтобы ввести специальную спираль в канализационную систему, которая электрически управляется (отсюда и определение этого метода как электромеханического). В этом случае диаметр труб и тип загрязняющих веществ имеют большое значение, поскольку специальные фрезы закреплены под этим углом, закреплены в начале спирали, и цепь для удаления отложений из жира. Очистка внутренней канализационной системы обычно осуществляется механическим способом. Спираль хорошо справляется с многочисленными коленями. При использовании подключенных спиралей (например, секций по 4 м каждый) участки установки длиной до 50 м могут быть успешно использованы один раз.
     Биологический метод дополняется биологическим методом (также известным как бактериологический). Он включает введение специальных штаммов бактерий, которые вызывают распределение примесей в протоках. Этот метод гораздо более трудоемкий, но приносит удовлетворительные результаты.
     Метод гидродинамики (давления)
Применение гидродинамического метода возможно после введения специального шланга в канализационную систему, которая подает воду под давлением более 100 бар. В этом случае необходимо выбрать сопло, установленное на конце шланга, которое можно легко очистить от сточных вод от остаточных отложений, таких как фекалии, жиры, песок и т. д. Вода распределяется через насос высокого давления из бака. Гидродинамический метод в основном используется в случае очистки внешних коллекторов, например, на участке между скважинами или от скважины к зданию.

Категории: