Счетчик воды - как выбрать? что лучше?

Счетчик воды или счетчик расхода воды позволяет вам контролировать количество потребляемой воды на постоянной основе, а также позволяет точно рассчитать сумму счетов. Даже там, где это не обязательно, это может быть очень практичным решением - если он правильно выбран и обеспечивает правильные функции.

Распределение счетчиков воды

Счетчики воды делятся на типы в зависимости от нескольких разных критериев. Не все отделы важны при поиске хорошего счетчика воды, поэтому обсуждался только самый важный из них.

Механические счетчики воды. Они измеряют поток воды из-за того, что его поток направлен на ротор (крыло или винт) и приводит его в движение. Они не особенно точны, и, кроме того, их конструкция всегда имеет некоторые недостатки: в показаниях с сухим считыванием могут влиять на сильные магнитные поля, а во влажных стеклах камера счетчика может быть загрязнена относительно легко, что влияет на точность результатов. На сайте https://santehkomplekt.ua/kip/ можно выбрать хорошие счетчики для воды.
Цифровые счетчики воды. Они измеряют поток благодаря передовым электронным датчикам. Они бы полностью удалили механические счетчики воды, но они слишком дороги. В любом случае нет необходимости использовать их повсюду - например, счетчик воды для сада обычно используется только в целях ориентации, и использование цифрового счетчика обычно не требуется.
Как проверить счетчик воды?

Счетчики воды на самом деле не нужно, чтобы проверить: новая покупка всегда будет эффективным (если не работают, но из-за строительства не представляется возможным, например, метр дважды показали более высокий уровень потребления.). Кроме того, это результат всего процесса аттестации - счетчики потребления воды утверждены и одобрены для использования Центральным управлением мер, и сама модель должна получить техническое одобрение. Счетчик воды работает хорошо или совсем не работает.

Единственная ошибка, которая может произойти, но уже во время сборки, - это обратная установка счетчика воды, в результате чего она будет подсчитывать количество воды (и показывать значение потребления ниже нуля). Однако эту ошибку можно быстро и легко восстановить.

Как читать счетчик воды?

Большинство механических счетчиков воды имеют прозрачную панель, которая показывает расход воды в кубических метрах. Все, что вам нужно сделать, это отсчет от предыдущего, чтобы узнать, что такое потребление в текущем периоде. В этом нет никакой философии.

Намного сложнее, но сложнее, но дороже читать показания некоторых цифровых счетчиков, потому что вам нужен специальный интерфейс (внешнее устройство), который считывает данные с микросхемы в счетчике. Однако это относится прежде всего к промышленным счетчикам воды.

Когда речь идет о чтении для целей выставления счетов, с механических счетчиков, данные обычно вводятся в биллинговые системы вручную, но радиосчетчики, которые передают данные о потреблении удаленно, без необходимости использования ручного водомера, становятся все более популярными.

Категории: