С какими камнями сделать поверхность в саду?

Скалы, из которых получены камни для мощения, очень много. Они сделаны из магмы, собранной за миллионы лет органического мусора или даже более старых выветренных пород. Они образуются в глубинах земли, на ее поверхности или на дне моря. Они отличаются по внешнему виду, свойствам и ценой. Откройте для себя камни, из которых вы можете сделать садовые поверхности. Также на сегодняшний день можно купить известняк природный камень, котрый очень часто использется в дизайне зданий.

Гранит
Очень твердый и прочный, устойчивый к вредным погодным условиям, даже не поглощает жиры. Цвет: светло-серый, красный, розовый, желтоватый. Применение: фундаменты, заборы, подпорные стены, облицовки, пьедесталы, бордюры и кромки, поверхности, садовая архитектура.

Порфиры
твердые и очень прочные. Он имеет мелкозернистую структуру с редко разнесенными крупными зернами. Цвет: коричнево-красный, серый. Применение: заборы, подпорные стены, плинтусы, поверхности, сады горных пород, водная сетка.

Базальт
Чрезвычайно твердый, тяжелый и чрезвычайно прочный, устойчивый даже к кислотам. Очень сложно обрабатывать. Цвет: черный, темно-серый. Применение: главным образом на поверхностях.

Песчаник

Он состоит из зерен песка, застрявших вместе со связующим, он может содержать примеси. Свойства зависят от связующего и примесей; песчаники делятся на твердые и мягкие.
Цвет: белый, кремовый, красный, красно-коричневый, светло-розовый, светло-серый, серо-кремовый, серо-голубой, серо-зеленый. Применение: твердые песчаники устойчивы к атмосферным воздействиям и подходят для строительства всех садовых элементов; из мягких песчаников, в основном сделаны плакировки и декоративные элементы.

Известняк
образовался из-за накопления органического мусора, в зависимости от их состава имеет разные свойства. Цвет: белый. Применение: построенные известняки лучше всего подходят для строительных камней. Более пористые светлые известняки чаще всего используются в качестве облицовки, для строительства заборов и подпорных стен и для скульптурных целей.

Внимание! Завершенные цветные известняки, называемые цветными мраморами («Кельце, Ческины и Свентокшиские шарики»), потому что они напоминают их иллюзии, менее устойчивы к воздействию атмосферных факторов. Они используются почти исключительно внутри зданий.

Подобно известнякам, уплотненным, но более твердым, тяжелым и менее абсорбирующим являются доломиты .

Кварцит
Жесткий и очень прочный, устойчивый даже к кислотам. Цвет: красный, розовый, серый. Применение: фундаменты, пьедесталы, бордюры и кромки, роки, пруды.

Категории: