Препарат Нифуроксазид

     Показания
Антибактериальный препарат. Используется при острой и хронической диарее бактериального происхождения и при других заболеваниях с диареей. Он проявляет локальные действия в просвете кишечника по отношению к некоторым видам бактерий. Все о препарате можно узнать на сайте https://medpravda.com.ua/preparat/nifuroksazid. Препарат не разрушает непатогенные бактерии, которые обычно встречаются в пищеварительном тракте. Он не вызывает штаммов бактерий, устойчивых к его действию. После перорального введения практически не абсорбируется из желудочно-кишечного тракта. Он выводится без изменений с фекалиями.
     Дозировка
Внутрь. Доза и частота использования определяются вашим доктором.
Внимание! Во время лечения острой диареи необходима постоянная гидратация. Используйте препарат со строгой диетой, исключая соки, сырые овощи и фрукты, пряные и трудно усваиваемые блюда. Питье алкоголя при приеме Nifuroxazid может вызвать острые или серьезные реакции непереносимости (так называемые реакции дисульфирамазы).
     Возможные побочные эффекты
Редко: боли в животе, тошнота, сыпь, крапивница.
Препарат, используемый в соответствии с рекомендациями, не влияет на работу психомотора.
     Расскажите врачу
Когда массы имеют аллергию на активное вещество или любой другой ингредиент препарата.
Когда вы принимаете другие лекарства. Из-за сильного адсорбционного эффекта нифуроксазида он не должен использоваться одновременно с другими лекарственными средствами.
Когда вы считаете, что беременны или кормите грудью. Во время беременности и грудного вскармливания никаких побочных эффектов нифуроксазида не наблюдалось.

 

Категории: