Индукционные варочные панели.

     Что такое индукционная варочная панель?
Индукционная варочная панель - это тип нагревательной плиты, питающейся от электричества. Он использует быстро меняющееся магнитное поле. Индукционная плита нагревается намного быстрее, чем электрическая или газовая плита. Напротив, вся поверхность плиты или определенной площади не нагревается, а дно сосуда. Здесь используются специальные горшки, которые притягиваются магнитом (сталь, чугун). Ознакомится и приобрести варочные панели Kuppersberg можно на сайте.

     Как работает индукционная варочная панель?
Индукционная варочная панель является специальным электрическим устройством, которое значительно отличается по производительности от традиционных нагревательных пластин. Здесь используется быстро изменяющееся электромагнитное поле, которое генерируется катушками, расположенными чуть ниже поверхности стеклянного верха. Для таких пластин используются горшки из ферромагнитной стали, притягивающие магнит. Когда они находятся на его поверхности, катушки начинают создавать переменное электромагнитное поле. Результатом этого процесса является тепло. Важно то, что в этом случае нагревается только сосуд, а не вся поверхность пластины. Таким образом, приготовление пищи становится более эффективным процессом. Кроме того, благодаря созданию электромагнитного поля, пища внутри нагревается немедленно, и вам не нужно ждать, пока горшок или кастрюля нагреваются.
Типичные индукционные варочные панели не сильно отличаются от обычных керамических пластин. Механизм, основанный на самых современных энергосберегающих технологиях, означает, что по сравнению с даже газовыми или электрическими плитами потребление энергии значительно ниже. Тепло, производимое только на нижней части тарелки, а не на поверхности пластины, также является более безопасным и комфортным во время приготовления. Такие платы приобретаются как отдельные устройства, которые не объединены с духовкой. Поэтому они устанавливаются во встроенную мебель. Благодаря высокому качеству изготовления, они не подвергаются деформации или обесцвечиванию даже под воздействием температуры 1000 градусов Цельсия.

Категории: